Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавнрусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций.

В соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии от 28.02.2020г. № 21-00-03/22-1047-2020:

1.Руководителям образовательных организаций района:

- Организовать ежедневный утренний входной фильтр (измерение температуры тела детей и персонала). Организовать работу по наличию у классных руководителей и воспитателей электронных термометров.

- Оперативно изолировать выявленных детей и персонал с признаками ОРВИ и гриппа.

- Недопускать к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

- Усилить дез.режим. Проводить профилактическую дезинфекцию на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включить: меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.

- Провести работу с детьми и родителями по использованию масок для защиты органов дыхания.

- На период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ клининговые сотрудники, а также сотрудники пищеблока, медицинский работник школы, сотрудники охраны должны работать в медицинских масках. Педагогический персонал должен надевать медицинские маски при общении с родителями и ребенком с признаками ОРВИ при его выявлении в классе и при сопровождении в изолятор.

- На период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ при возможности перевести учебный процесс на кабинетную систему, исключить перемещение детей по классам и этажам. Отменить уроки, во время которых учащиеся из нескольких классов будут находиться вместе.

 - Разместить на стендах и сайте ОУ, в родительских чатах информационные материалы для сотрудников, родителей, детей по профилактике гриппа и ОРВИ, правилам мытья рук и др.

- Обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе приостановление учебного процесса, отмену массовых культурных и спортивных мероприятий при росте заболеваемости гриппом и ОРВИ в ОУ.

2. Все мероприятия проводить в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике.